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Páscoa, Chocolate, Cacau, Biscoitos de chocolate....

Publicado: 26/02/2018

Páscoa pede biscoitos de chocolate... O que fazer para obter um biscoito saboroso e surpreendente?



A Páscoa chegando, e as opções são inúmeras: dar para os professores, amigos, familiares, enfeitar aquela mesa linda do almoço de páscoa e tem até aniversário, chá de bebê, batizado no tema Páscoa!

Mas vamos falar de sabor: Quando estamos falando de biscoitos de páscoa, logo vem à cabeça aquele maravilhoso biscoito de chocolate, certo?

Aqui no ateliê trabalhamos ao longo do ano com o biscoito sabor baunilha, ele é o carro-chefe. Na páscoa e em outros eventos especiais como Natal, já abrimos na agenda um espacinho para biscoitos de outros sabores, aí que entra o de chocolate!

E como obter um biscoito de chocolate gostoso? Todo mundo tem sua receita básica de biscoitos. Um detalhe importante que ensino pras minhas alunas é que o biscoito de chocolate na verdade é um biscoito que leva cacau em pó na massa, substituindo uma parte da farinha de trigo na receita básica.

É importante substituir a farinha ao invés de simplesmente adicionar o cacau à sua receita tradicional, pois o cacau é uma farinha também, e se você adiciona ele à sua receita, sem retirar a mesma proporção de farinha, a massa pode ficar um pouco ressecada ou quebradiça! 

Posso usar achocolatado? Você sempre pode testar o que desejar, mas já te adianto uma coisa: como o achocolatado tem bastante açúcar (às vezes mais de 50% da sua composição), você estará adicionando açúcar ao seu biscoito. Ele vai ficar claro, bem mais doce e ainda vai "derreter" um pouco na hora de assar, perdendo o formato do corte.

E o chocolate em pó? Chocolate em pó tem menos açúcar do que achocolatado, mas ainda contém açúcar em sua composição. Altera um pouco a estrutura do biscoito e a cor ainda não fica tão escura, porém, na minha opinião, ainda é melhor do que o achocolatado.

Na dúvida mesmo, opte pelo cacau. Meia xícara dele na sua receita conferem cor e sabor mais intensos de chocolate, e não altera a estrutura do seu biscoito. 

Onde encontro cacau em pó para comprar? Normalmente nos supermercados você encontra das marcas mais conhecidas, como Nestlé, Garoto, entre outras. Lojas de produtos naturais também vendem. Meus preferidos que são o Callebaut e o Sicao (que também é da Callebaut), você pode encontrar em loja de produtos para confeitaria. Este último testei há alguns dias e gostei bastante. Lembrando que tem que ser 100% cacau, não deixe de ler a embalagem! 

Espero ter ajudado com estas dicas! Boa semana a todos e obrigada! 



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